[건강 밥상의 비밀] 여성 갱년기를 잡아라! ‘먹는 금()’아마씨 열풍!

 

아마란스, 퀴노아, 렌틸콩 등~ 지금 대한민국은 슈퍼푸드 열풍!!! 그중 최근 더욱 각

광받고 있는 일명 먹는 금이라 불리는 곡물은? 바로 여성 갱년기 잡는 아마씨!

 

고대 이집트 왕이 먹었던 식품으로 유럽, 아르헨티나 등지에서 자생하고 있는 아마의

씨앗인 아마씨는 식물성 에스트로겐 리그난성분이 다량 함유되어 있어 여성 갱년

기 잡는데 큰 효과가 있다고~

 

석류의 460, 콩의 1,400배인 리그난 성분은 여성 호르몬이 떨어지는 갱년기에 여성 호르몬을 높여줄 뿐만 아니라~ 여성 호르몬이 지나치게 강화되어 유방암, 자궁암 등을 유발할 때도 여성 호르몬을 억제해주는 효과가 있다!

 

그러나~! 아마씨를 생으로 먹는 것은 절대 금물! 시안배당체라는 물질이 들어 있어 생으로 먹을 경우 복통을 일으킬 수 있기 때문에 반드시 볶아서 섭취해야 한다는데~ 그렇다면 이 아마씨를 어떻게 맛있고 건강하게 먹을 수 있을까?!

 

지금부터 아마씨의 무한 변신이 시작된다!! 요리 전문가가 선보이는 특별한 아마씨 요리! 추석맞이 아마씨 송편부터 아마씨 빵에 싸먹는 고추잡채, 그리고 눈꽃만두까지~ 이색 아마씨 요리를 소개한다!

 

한편, 아마씨를 먹고 갱년기 증상 완화에 큰 도움이 되었다는 57세 이옥재 주부! 혈액순환 장애, 나잇살, 우울증 등 전형적인 갱년기 증상으로 고통 받고 있을 때, 우연히 접한 아마씨로 그 고통에서 벗어나게 되었다고~ 아마씨 밥과 샐러드, 쉐이크까지~ 아마씨 효능의 산증인인 그녀에게서 아마씨의 활용법을 한 수 배워보자.

 

by 은용네 TV 2015. 9. 9. 17:27