[하나만 판다] 풍미작렬! 맥반석 쪽갈비

 

맛있는 냄새로 지나가던 사람들의 발길도 붙잡는다는 동대문구의 한 맛집! 이 집의

특징은 메뉴 때문에 고민할 필요도 없고~ 주문할 필요도 없는~ 단일메뉴 라는 것!

이 집은 10년째 한 메뉴만 팔고 있다는데.

 

그 주인공은 바로 쪽갈비다!

 

매일 아침 마장동에서 국내산 암퇘지의 등갈빗살을 구입해와 일일이 수작업으로

잘라주고, 크기에 따라 20~22번 정도 칼집을 내주는 것이

10년 째 인기를 누리고 있는 쪽갈비의 첫번째 비법!!

 

그다음 대리석 불판과 맥반석 불판을 차례로 거쳐 구워지기 때문에

한 방울의 육즙까지도 허투루 흘리지 않는 것이 두 번째 비법이란다. 메뉴가 쪽갈비

하나라도 손님들마다 맛을 즐기는 방법은 각양각색~!

 

쪽갈비의 담백한 맛 그 자체를 즐기는 손님부터~

이 집에서 제공하는 두 가지의 소스와 함께 즐기는 손님들~

사장님표 김치와 함께 즐기는 사람까지~

즐기는 방법에 따라 쪽갈비의 매력 또한달라진다고.

 

마지막으로 단일 메뉴라고는 하지만 서비스로 나오는 삼겹살에~ 무제

한으로 리필 되는 순두부찌개까지~ 13조를 즐길 수 있어

손님들이 섭섭할 틈이 없다는데~

 

10년째 사장님에겐 자부심을, 손님들에겐 행복한 맛을 전해준다는

쪽갈비의 비법을 <하나만 판다>에서 만나본다.

 

<일광 쪽갈비>

주소 : 서울 동대문구 답십리동 265-1

02-489-5055

by 은용네 TV 2015. 9. 11. 16:52