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[소문난 맛집의 비밀] 동태의 무한변신?! 산더미 동태불고기
시원하게 속 풀어주는 음식 여럿 있다지만 그중에서도 빼놓을 수 없는
그런데 동태탕이며 동태찜은 들어봤어도 동태불고기는 또 처음이라는 분들 채널고정!
바로 서울 답십리에서 동태불고기만 꼬박 20년을 판매해온 진짜 대박집이 있다는데. 수많은 손님들 어깨너머로 그 비주얼 확인해보니 산더미 동태찜 등장?!
하지만 주재료인 동태 또한 일품! 동태라고 알고 먹었는데 질감은 생태의 그것이니 어찌 이게 가능할까 싶다. 그 비밀은 바로 생태같은 동태 맛을 위한
먼저 뜨거운 물에 녹이는 일반적인 방식과 달리 6시간가량 자연해동하는 게 우선이고. 이렇게 해동한 동태를 포 뜨는 사장님? 이유인즉 가시를 모두 제거해
여기에 일반 찜 그릇이 아닌 돌판에 음식을 얹어 다 먹을 때까지 은은하게 졸이는 게 포인트! 직접 담근 매실진액과 작은아버님의 농장에서만 가져오는
믿음직한 고춧가루 또한 양념에 포함, 맛을 배가시키고.
남은 동태 대가리와 가시는 육수를 끓이는 데에 사용하고 이 육수 또한 손님상에 나가기 직전 한 숟갈 두르니 머리부터 끝까지 버릴 게 없는 알뜰한 동태 사용법 되시겠다.
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