[소문난 맛집의 비밀] 동태의 무한변신?! 산더미 동태불고기

 

시원하게 속 풀어주는 음식 여럿 있다지만 그중에서도 빼놓을 수 없는

맑은 맛의 절대강자 동태!

 

그런데 동태탕이며 동태찜은 들어봤어도 동태불고기는 또 처음이라는 분들 채널고정!

바로 서울 답십리에서 동태불고기만 꼬박 20년을 판매해온 진짜 대박집이 있다는데. 수많은 손님들 어깨너머로 그 비주얼 확인해보니 산더미 동태찜 등장?!

 

불고기의 정체는 바로 그 밑에! 동태의 하얀 살을 찢고 파헤쳐보면 양념범벅이 된 생삼겹살이 모습을 드러낸단 말씀. 담백한 동태에 고기를 넣어 고소한 맛을 더하니 먹어본 손님들 한 번 방문으로 만족할 수 없고.

 

하지만 주재료인 동태 또한 일품! 동태라고 알고 먹었는데 질감은 생태의 그것이니 어찌 이게 가능할까 싶다. 그 비밀은 바로 생태같은 동태 맛을 위한

이집만의 3단 법칙에서 숨겨져 있고.

 

먼저 뜨거운 물에 녹이는 일반적인 방식과 달리 6시간가량 자연해동하는 게 우선이고. 이렇게 해동한 동태를 포 뜨는 사장님? 이유인즉 가시를 모두 제거해

손님을 배려하고 식감 또한 높이기 위해서란다.

 

여기에 일반 찜 그릇이 아닌 돌판에 음식을 얹어 다 먹을 때까지 은은하게 졸이는 게 포인트! 직접 담근 매실진액과 작은아버님의 농장에서만 가져오는

믿음직한 고춧가루 또한 양념에 포함, 맛을 배가시키고.

 

4시간 숙성한 생삼겹살까지 잘라 올리면 어디서도 경험할 수 없는 특별한 동태불고기 완성! 동태불고기를 맛있게 즐기다가 동태 내장만 따로 나오는 내장 메뉴를 추가해 곁들이면 이것이야말로 꿀맛 중 꿀맛!

 

남은 동태 대가리와 가시는 육수를 끓이는 데에 사용하고 이 육수 또한 손님상에 나가기 직전 한 숟갈 두르니 머리부터 끝까지 버릴 게 없는 알뜰한 동태 사용법 되시겠다.

 

섬유업종에 종사하던 애주가 사장님의 단골 해장 메뉴였던 동태가 황금 알을 낳기까지. 아직도 일주일에 5일 이상 동태를 먹어도 질린 적이 없다는 동태사랑 사장님과 20년 째 사랑받고 있는 동태불고기 대박집을 [소문난 맛집의 비밀]에서 함께 만나보자.

 

<최가네 동태찜탕 전문점>

서울시 동대문구 답십리동 494-1

02) 2246-6029

 

<2015.11.1918:10>

by 은용네 TV 2015. 11. 19. 17:21