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[입소문 투맛쇼] ‘손맛’ 대결! 얼큰한 추어탕 vs 담백한 하얀 순댓국
전국 방방곡곡 입소문 제대로 난 맛집을 찾아 떠나는 <입소문 투맛쇼> 오늘의 주제는? 맛은 기본이오~ 정성까지 듬뿍 담긴 손맛 대결! 먼저, 살사댄스 동호회가
강력 추천하는 강남의 한 음식점!
손맛 하나로 몸은 물론, 마음까지 사르르 녹여버린다는 이곳의 메뉴는~ 추어탕 되시겠다! 가을철 원기회복 제대로 시켜 준다는 추어탕은 한입만 맛봐도 진한 맛, 뜨거운 맛,
구수한 맛이 뼛속까지 스며든다는 말씀!
추어탕은 미꾸라지를 소금에 씻은 후 1시간을 삶아주면 1단계 준비 완료! 그런데 이때! 삶은 미꾸라지의 살을 한 땀 한 땀 발라내기 시작한다?! 미꾸라지를 통째로 쓰거나 갈아서 쓰는 일반적인 방식 대신 삶은 미꾸라지의 살을 일일이 손으로 정성껏 발라낸다고.
추어탕을 먹을 때 미꾸라지의 살이 그대로 눈에 보이는 것이 이 집의 포인트! 발라낸 미꾸라지 머리와 뼈는 육수로 끓여주고, 미꾸라지 살은 시래기,
갖은 양념이 더해져 영양만점, 정성가득~ 추어탕 완성!
여기에~ 놀라지 마시라! 추어탕을 시키면 보쌈이 덤?! 약초에 삶아낸 보쌈과 매일 담가 감칠맛 더하는 겉절이가 함께 나가니! 손님들 손이 절로 간다!
어머니 손맛처럼 정성 가득함은 물론 푸짐함까지 더해진 추어탕을 소개한다.
<가시리추어탕>
서울시 강남구 역삼동 789-2 금문빌딩 1층
☎ 02-555-4448
한편, 색소폰 동호회가 소개하는 경기도 광주의 한 음식점! 찾아온 손님들
너도 나도 수저 들고 직행하게 만드는 수제 음식의 정체는~?
바로 순댓국&순대전골!
후루룩 국물을 들이켜면 감탄사 자동발사~
뽀얀 국물에 꽉 찬 순대는 감동 그 자체라고!
그런데~ 순댓국&순대전골 속에서 건져 올린 뽀얀 자태 빛나는 하얀 음식이 있었으니~
그 이름, 하얀 순대 되시겠다.
일반 순대는 물론 하얀 순대까지 하나하나 직접 수제로 만든다는데! 순대 피는 부드러운 맛을 위해 돼지의 대창만을 사용~ 밀가루, 된장으로 손수 손질을 거쳐 여기에 돼지고기, 쪽파, 두부 등 30여 개 남짓한 속 재료로 꽉 채우면 끝!
선지가 빠진 하얀 순대에 들어가는 또 다른 비법 재료가 있다는데~ 곡물 3총사가 바로 그것! 차조, 기장, 수수가 들어간다는 하얀 순대는 고소하고 담백한 맛이 쑥쑥!
정성의 손길로 완성되는 수제 순대의 무한 매력을 소개한다.
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