글
부평 맛집 "파파치즈등갈비"
요즘은 젊은 세대 취향에 맞게 음식에 대한 트랜드도 많이 바뀌는것 같다.
이곳 음식점은 기존방식 대로 단순히 구워먹는 등갈비가 아니라 치즈를 이용한
등갈비로 사람들을 끌어 모으고 있다.
부평에도 여러 맛집이 많은데 그중에서도 부평 테마의거리에 가면 생생정보통 맛집으로 소개된 유명한 "파파치즈등갈비" 음식점이 있다.
오로지 단 한가지 메뉴로 “등갈비+치즈+꿀감자”로만 승부한다.
2인분 이상 주문이 가능하고 가격은 전에 비해 2천원 내려
1인분 1만2천원에 모신다.
반찬은 가지수가 많지는 않지만 기본 샐러드를 포함해서 4가지 반찬이
한 그릇에 담겨나오고, 날씨가 추워서 그런지 옛날 냄비에 따뜻한 국물을 데워 먹을수 있게 준비해준다.
이곳은 등갈비가 기본적으로 편하게 화덕에 구워서 나오기 때문에 1분정도 치즈가 풀릴때까지 기달렸다가 먹으면 된다.
드디어 넓적한 불판에 오늘의 메인요리가 나왔다.
맛있게 양념된 등갈비와 굵직한 떡볶이, 그리고 불판을 한가득 매운 치즈!!
등갈비에 치즈를 둘둘싸서 먹으면 참 조화로운 맛이 난다.
매운맛, 달콤한 맛 등 묘한 맛을 내준다. 더불어 꿀감자도 말그대로 꿀맛이다.
더 먹고싶지만 추가하면 무려 5,000원 이라니
다음을 기약해야겠다.
이곳의 또 좋은점은 한국사람 취향에 맞게 음식이 빨리 나와서 좋다.
선입관에 치즈는 느끼할 것 같지만 매운등갈비와 같이 먹으면 전혀
그렇지 않다. 생각의 차이가 세상을 바꾼다는 말이 있는데
이곳 음식점이 그렇지 않나 생각되는곳이다.
◈ 파파치즈등갈비
인천 부평구 부평동 155-18
032-512-5544
RECENT COMMENT