부암동 맛집으로 유명한 "국시랑만두"

- 만두전골/손만두/샤브샤브/한우샤브샤브/국수전골 -

 

이곳은 손만두로 유명하다. 만두전골로 소문난 맛집이 됐다.

가격도 저렴하고 재료도 신선해서 여러가지로 맛이 있다.

 

생방송투데이 "정성 가득 얼큰 만두전골 편"에 방영되었지만 만두전골

보다는 소고기 샤브샤브가 더 맛있는 곳이다.

 

청정한우고기만을 취급하는 이곳의 샤브샤브에 투하되는 1등급이상의

부채살은 마블링이 골고루 포진해 있어 그 맛부터가 남다르다.

살짝 데쳐서 먹는 그 맛은 입안에서 살살녹는다.

 

이곳 사장님께 언제부터 개업을 했냐고 물어 보았더니 201011월에 문을

 열었다고 한다. 4년 정도 된 것 같은데 방송에도 나올정도로 맛집이

 됐으니 한편으로는 부러운 마음까지 든다.

 

 음식맛이 남달라 인근 지역에서 많이 찾아오고 한번 온사람은 주 고객인

단골이 된다고 한다. 국시와 국수의 차이점은 들을수 있었는데,

 멸치로 국물을 내면 국수가 되고, 사골로 국물을 내면 국시 라고 한다.

 

 아침 일찍부터 사골로 국시 육수를 내고 직접 밀가루를 반죽해 면을 뽑는데,

 일반 밀가루보다 이곳에서 쓰는 밀가루가  3배이상 비싼것을

쓴다고 하는데  참 대단한 가게가 아닐수 없다.

 

최상의 재료가 최상의 맛을 낸다고 하는 이곳 사장님의 철학이 음식에 고스란히 묻어있음을 알수있다. 이틀에 한번씩 김치 겉저리를 담그고 모든 재료는

 국내산만을 고집하니 맛이 없을수가 없나 보다.

 

이곳은 단체 손님도 많아서 정신 없을때가 많다는 사장님, 바빠도 음식 만들때가 행복하다는 이곳 음식점은 충분히 맛집이 될 자격이 있는 것 같다.

 

그리고 이곳의 자랑인 삼색면, 형형색색으로 보는 눈을 즐겁게 만든다.

정성과 최상급의 재료만 들어간 맛있는 국물에 삶아 먹으면

그 맛이 정말 일품이다.

 

추워지는날 뜨거운 국물이 생각나는 계절이다 보니 이곳을 자주 찾아야 겠다..

 

<국시랑만두>

서울특별시 종로구 부암동 175-1

tel : 02-395-4929

by 은용네 TV 2014. 11. 24. 22:18