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가지각색 재료들이 모여 맛의 정점을 찍는 메뉴, “부대찌개”
백종원의 3대천왕 에서는 부대찌개로 유명세를 떨치고 있는 송탄, 군산, 이태원 부대찌개 맛집을 소개한다.
동두천 부대찌개는 색다른 비주얼인 부대볶음을 선보인다.
부대찌개 보다 더 오래됐다고 하는데, 국물 없이 햄과 소시지, 채소가 볶아진 형태의 음식으로 햄의 종류만 무려 여덟 가지가 들어간다.
바로 햄버거 패티가 들어가는데, 군산 명인은 부대찌개 안에 다진고기인 민찌를 넣는 것 보다 햄버거 패티를 넣는 것이 더 담백하다고 말한다.
3인3색의 명인들이 요리 향연을 펼치는 스튜디오에서 서울 명인은
이는 부대찌개에 양지 고기를 넣는 명인의 비법 때문이다.
백종원은 “명인의 부대찌개 국물이 구수했던 이유가 이거였다”고 감탄했다.
냄비 안 가득 들어있는 쫄깃 통통한 소시지와 육즙 가득한 햄!
그리고 보글보글 끊는 진한 국물 한 입 떠먹으면
먹는 시간만큼은 행복이 따로 없다.
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