가지각색 재료들이 모여 맛의 정점을 찍는 메뉴, “부대찌개

백종원의 3대천왕 에서는 부대찌개로 유명세를 떨치고 있는 송탄, 군산, 이태원 부대찌개 맛집을 소개한다.


동두천 부대찌개는 색다른 비주얼인 부대볶음을 선보인다.

부대찌개 보다 더 오래됐다고 하는데, 국물 없이 햄과 소시지, 채소가 볶아진 형태의 음식으로 햄의 종류만 무려 여덟 가지가 들어간다.


군산 부대찌개에는 백종원도 놀랄만한 재료가 들어간다.

바로 햄버거 패티가 들어가는데, 군산 명인은 부대찌개 안에 다진고기인 민찌를 넣는 것 보다 햄버거 패티를 넣는 것이 더 담백하다고 말한다.


33색의 명인들이 요리 향연을 펼치는 스튜디오에서 서울 명인은

커다란 고기 덩어리를 들고 와 모두의 눈길을 끌었다.

 

이는 부대찌개에 양지 고기를 넣는 명인의 비법 때문이다.

백종원은 명인의 부대찌개 국물이 구수했던 이유가 이거였다고 감탄했다.

냄비 안 가득 들어있는 쫄깃 통통한 소시지와 육즙 가득한 햄!

그리고 보글보글 끊는 진한 국물 한 입 떠먹으면
먹는 시간만큼은 행복이 따로 없다.

<1120일 금요일 밤 1125>

 

by 은용네 TV 2015. 11. 20. 17:46