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갈비찜의 기막힌 동거
부드러운 육질의 소갈비와 달콤 짭짤한 양념의 조화가 일품인 소갈비찜!
명절이나 잔칫상에 빠지지 않는 단골 메뉴이다. 최근에는 외식 인기메뉴로 떠오르며
한정식 집과 갈비찜 전문식당 등 다양한 곳에서 쉽게 즐길 수 있다.
그중에 방송 맛집으로 소문난 한 소갈비찜 전문점. 그런데, 소갈비찜에서 갈비를 구경하기 힘들다?
한 그릇에 5만원에 달하는 한우갈비찜에 들어있는 갈비는 단 네 대!
그렇다면 갈비찜 속 갈비 대신 들어있는 고기의 정체는 과연 무엇일까
이뿐만 아니다. 또 다른 유명 갈비찜 전문점에서 발견한 기막힌 꼼수!
손님이 식사 후 남기고 간 갈비찜을 따로 모아두는 직원.
주문이 들어오자 먹다 남은 갈비찜을 재사용하고 있었던 것!
왕의 수라상에 오를 만큼 정성을 들여 만들었다는 전통음식 소갈비찜.
과연 어떻게 만들어지고 있을까?
‘착한 소갈비찜’을 찾아라!
소갈비의 두꺼운 지방을 제거하고 잡내를 없애기 위해서는 오랜 시간 주인의 정성이
들어가야 하는 소갈비찜! 그만큼 시간과 노력은 소갈비찜의 필수요소이다.
제작진은 검증단과 논의 끝에 다른 부위가 아닌 신선한 소갈비 100%를 사용하고,
조미료를 넣지 않은 양념으로 조리한 착한 소갈비찜을 찾아보기로 했다.
엄격한 기준을 통과한 착한 소갈비찜을 찾기 위해 제작진이 달려간 전국 각지의 식당만
무려 40여 곳! 별 5개의 착한 소갈비찜. 과연 찾을 수 있을까?
2015년 9월 20일 일요일 밤 9시 30분 방송
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