글
<식당과 가정, 공공장소 ‘정수기’의 시커먼 속내 !>
물통 물의 근원인 정수기! 그렇다면 정수기는 과연 깨끗한 걸까?
쉽게 볼 수 없었던 식당과 가정집 정수기의 속내를 뜯어봤다.
그 결과는 놀라웠는데... 샛노란 물때 두른 정수기를 보고 어쩐지 속 안 좋더라는 식당 주인.
또 다른 식당 정수기에서 발견된 바퀴벌레 무덤에 정수기 전문 관리자 조차 할 말을 잃었다.
한편 전국 병원30곳, 푸드코트 30곳 등 공공장소의 정수기 물 또한 점검에 나섰다.
이곳의 정수기 물 또한 관리가 제대로 되지 않고 있었는데...
꼭꼭 숨은 정수기 물 속, 알 길 없는 소비자! 그 대책은 없는 걸까?
< X플러스 ‘찬밥의 재발견’ >
밥을 냉장보관하면 칼로리가 반으로 줄어든다?
지난 3월, 미국화학학회에서 한 연구가 발표됐다.
밥의 칼로리를 50%이상 줄일 수 있는 조리방법이 있다는 것.
그 비밀은 바로 밥을 냉장 보관하는 것이다.
어떻게 이토록 간단한 방법으로 밥의 칼로리를 반이나 낮출 수 있는 걸까?
그 이유는 밥을 냉장보관 하게 되면 칼로리 흡수율을 낮추는 ‘저항전분’이 생기기 때문이라는데...
정말 냉장 보관을 하는 것만으로 밥의 칼로리가 반으로 줄어든다는 게 정말 가능한 일일까?
2015년 5월 22일 금요일 밤 11시 <정수기>, <찬밥> 편이 공개됩니다.
RECENT COMMENT