# 구운 치킨의 속내

 

아무리 먹어도 질리지 않는 야식의 절대강자 치킨!

맥주와 함께 즐기는 국민 야식 치킨! 프라이드 치킨, 양념치킨, 오븐에 구운 치킨까지! 종류도 각양각색이다.

 

특히나 최근 들어 인기를 끌고 있는 오븐구이 치킨은 기름에 튀기지 않고 구워 담백한 맛으로 많은 사람들이 찾는다는데... 과연 오븐구이 치킨은 그들의 말대로 기름이 빠져 건강한 치킨이 맞을까?

 

 

오븐구이 치킨의 진실

구운 치킨에 대해서 취재하던 중 우리가 만난 제보자! 그는 오븐구이 치킨 프랜차이즈에서 근무한 이후로 구운 치킨을 입에 대지 않게 되었다고 한다. 언제 청소한 것인지 알 수 없는 오븐의 상태와 닦지 않은 그릴!

 

그가 말한 오븐구이 치킨의 제조과정은 그야말로 비위생 그 자체였는데... 직접 확인에 나선 제작진! 칸칸의 그릴 위, 뚝뚝 떨어지는 기름. 그렇다면 구운 치킨의 기름은 과연 얼마나 빠지는 것일까? 프라이드 치킨 vs 오븐구이 치킨!

 

기름 함량과 나트륨 함량까지! 상상했던 것과는 전혀 다른 결과에 우리는 놀랄 수 밖에 없었는데... 우리가 먹고 있는 오븐구이 치킨의 속내를 파헤쳐본다!

 

# X플러스 '매운맛, 캡사이신의 실체'

 

대한민국은 지금 매운맛 중독! 이대로 괜찮을까?

바쁜 일상에 쌓여만 가는 스트레스를 한방에 풀어주는 매운 음식. 매운 족발, 짬뽕, 쭈꾸미, 카레 등 인기만큼 종류도 다양해지고 있다.

 

심지어 매운맛의 단계를 만들어 극도의 매운맛을 즐길 수 있는데... ‘조금 더 맵게’. ‘조금 더 맵게를 외치는 사이 우리 몸은 점점 더 병들어 가고 있다는 사실! 매운맛에 중독된 대한민국 건강에 빨간불이 켜졌다!

  

사람들은 매운맛을 내는 고추의 주성분은 캡사이신’. ‘캡사이신에 대해 얼마나 잘 알고 있을까? 매운 음식은 새빨간 양념 속 갖가지 조미료가 숨어 있어 과다 나트륨 섭취를 유발시킬 수도 있다고 하는데...

 

세상에서 가장 맵다는 인고 고추 원액 소스를 매운 음식에 추가로 뿌려먹는 40대 직장인 박영수 씨와 모든 음식에 캡사이신 소스를 뿌려먹는 대학생 송지훈(22) 씨까지 제작진을 경악하게 할 정도로 매운맛에 중독된 사례자 2명을 만나 매운 음식이 우리 몸에 어떤 영향을 끼치는지 또, 스트레스 해소에 진짜 도움이 되는 것인지 매운맛 중독에 대해 심도 있게 취재한다.

 

2015320일 금요일 밤 11

 

 

# 구운 치킨의 속내

 

아무리 먹어도 질리지 않는 야식의 절대강자 치킨!

맥주와 함께 즐기는 국민 야식 치킨! 프라이드 치킨, 양념치킨, 오븐에 구운 치킨까지! 종류도 각양각색이다.

 

특히나 최근 들어 인기를 끌고 있는 오븐구이 치킨은 기름에 튀기지 않고 구워 담백한 맛으로 많은 사람들이 찾는다는데... 과연 오븐구이 치킨은 그들의 말대로 기름이 빠져 건강한 치킨이 맞을까?

 

오븐구이 치킨의 진실

구운 치킨에 대해서 취재하던 중 우리가 만난 제보자! 그는 오븐구이 치킨 프랜차이즈에서 근무한 이후로 구운 치킨을 입에 대지 않게 되었다고 한다. 언제 청소한 것인지 알 수 없는 오븐의 상태와 닦지 않은 그릴!

 

그가 말한 오븐구이 치킨의 제조과정은 그야말로 비위생 그 자체였는데... 직접 확인에 나선 제작진! 칸칸의 그릴 위, 뚝뚝 떨어지는 기름. 그렇다면 구운 치킨의 기름은 과연 얼마나 빠지는 것일까? 프라이드 치킨 vs 오븐구이 치킨!

 

기름 함량과 나트륨 함량까지! 상상했던 것과는 전혀 다른 결과에 우리는 놀랄 수 밖에 없었는데... 우리가 먹고 있는 오븐구이 치킨의 속내를 파헤쳐본다!

 

# X플러스 '매운맛, 캡사이신의 실체'

 

대한민국은 지금 매운맛 중독! 이대로 괜찮을까?

바쁜 일상에 쌓여만 가는 스트레스를 한방에 풀어주는 매운 음식. 매운 족발, 짬뽕, 쭈꾸미, 카레 등 인기만큼 종류도 다양해지고 있다.

 

 

 

심지어 매운맛의 단계를 만들어 극도의 매운맛을 즐길 수 있는데... ‘조금 더 맵게’. ‘조금 더 맵게를 외치는 사이 우리 몸은 점점 더 병들어 가고 있다는 사실! 매운맛에 중독된 대한민국 건강에 빨간불이 켜졌다!

 

사람들은 매운맛을 내는 고추의 주성분은 캡사이신’. ‘캡사이신에 대해 얼마나 잘 알고 있을까? 매운 음식은 새빨간 양념 속 갖가지 조미료가 숨어 있어 과다 나트륨 섭취를 유발시킬 수도 있다고 하는데...

 

세상에서 가장 맵다는 인고 고추 원액 소스를 매운 음식에 추가로 뿌려먹는 40대 직장인 박영수 씨와 모든 음식에 캡사이신 소스를 뿌려먹는 대학생 송지훈(22) 씨까지 제작진을 경악하게 할 정도로 매운맛에 중독된 사례자 2명을 만나 매운 음식이 우리 몸에 어떤 영향을 끼치는지 또, 스트레스 해소에 진짜 도움이 되는 것인지 매운맛 중독에 대해 심도 있게 취재한다.

 

2015320일 금요일 밤 11

 

 

 

 

 

by 은용네 TV 2015. 3. 20. 07:38