가을의 맛과 건강을 동시에 잡을 수 있는 주인공이 여기 있다!

<송이버섯, 부산 수제어묵, 부엉이 방구그릇>

 

항암소화기능 강화, 송이버섯

 

인공 재배가 되지 않기 때문에 1년을 기다려온 송이버섯! 소나무 아래에 기생하여 솔의 향을 담았을 뿐 아니라 자체의 맛까지 뛰어나 어떤 음식에도 잘 어우러진다는데... 항암 효과와 장 건강에 도움이 된다고 하니 맛과 효능을 동시에 사로잡은 셈!

 

 

 

 

입맛 사로잡는 명품 어묵, 부산 수제 어묵

어묵의 본고장 부산! 단순한 반찬거리가 아닌 소비자의 기호에 맞게 다양한 어묵을 팔고 있다. 연근, 깻잎, 고추 등 다양한 재료를 넣은 이색 어묵도 선보이고 있는데... 46도가 넘는 찜통같은 방에서 직원들의 땀을 통해 탄생하는 수제 어묵의 세계!

 

 

 

소나무 향 담아내는 명품 그릇, 부엉이 방구 그릇

 

가을의 별미를 더욱 특별하게 만들어주는 그릇이 있다. 소나무의 달린 혹을 채취해 소나무 고유의 향과 무늬를 살려 가을 별미의 향취를 더욱 즐기게 돕는다는데...가을철 입맛 사로잡는 현장을 리얼다큐 숨에서 공개한다

 

 

<2015.10.1일 밤 940>

by 은용네 TV 2015. 10. 1. 15:46