가을이면 신비의 맛으로 입맛을 유혹하는 특별한 것들이 있다!

<대하, 광나무 소금, 갈대 뿌리>

 

크기도 맛도 일품(一品), 대하!

 

 

몸집이 큰 새우라는 뜻으로 이름 붙여진 대하!

이름에 걸맞게 크기도 30cm에 육박하다고 하니, 사람 팔뚝만한 크기를 자랑한다.

 

대하는 키토산 성분이 풍부하여 몸속 노폐물을 배출시키고,

콜레스테롤 수치를 낮게 해준다고 한다.

 

 

나무에서 나오는 소금? 소금나무, 광나무

 

나뭇잎에서 나오는 소금이 있다?

광나무는 소금기 가득한 남해의 해풍을 맞고 잎이며 줄기 할 것 없이

염분으로 가득 채워져 있어,

 

 

죽은 후에도 수백 년간 썩지 않을 정도라고 하는데...

전남 해남에서 전해오는 광나무 소금 제조 현장을 따라간다!

 

 

 

벌판에서 캐는 약초, 갈대 뿌리!

 

가을철이 되면 들판에 휘날리는 갈대!

이 갈대를 약으로 쓴다?

 

 

갈대의 뿌리는 평균 30-50cm로 길며,

식물의 약성이 응집되어 있다고 하는 잔뿌리도 엄청난 수준!

 

 

갈대 뿌리를 24시간 끓여내고, 진액을 짜내 섭취한다는데...

영양가 높다는 가을의 세가지 맛을 리얼다큐 숨에서 공개한다!

<2015.10.8일 밤940>

by 은용네 TV 2015. 10. 8. 15:59