글
동태와 갑오징어 와의 절묘한 만남
서울대역 근처에 가면 동태요리전문점 조춘식 “동갑이네"가 있다.
오늘같이 비가오고 날씨가 추우면 얼큰한 찌개가 생각나는데 이곳이 그런곳이다.
동태에는 단백질과 비타민B 그리고 인 등이 함유되어 있어 감기몸살에 효과가 있고 간을 보호하는 필수 아미노산이 풍부한 건강 음식이라고 한다.
얼큰한 찌개하면 동태탕이라고 말하는 우리나라의 식성상 동태찌개는 영원한 베스트셀러 음식으로 남을거 같다.
이러한 동태의 장점을 살려서 이곳은 다양한 메뉴를 개발했는데
대표적인 것이 갑오징어와 동태의 만남이다.
갑오징어가 통으로 올라간 동태전골은 주위의 입소문을 타고 유명해 졌고 보도매체에서도 여러번 기사화 됐다.
가장 많이 찾는다는 갑오쭈꾸미 세트를 시키면 코스요리라고 해서
다양하고 맛있는 음식이 제법 나온다.
요즘 인기가 많은 착한낙지처럼 이곳도 큰 그릇에 갑오쭈미미를 넣고
비벼먹으면 그 맛이 일품이다.
본격적인 추위가 시작되는 겨울철에 동태찌개와 갑오징어를 같이
먹으면 추위도 물리칠 수 있을 것 같다.
▣ '갑오징어‘가 통! 으로 올라간 동태전골 <동갑이네>
서울 관악구 봉천로 461 (서울대입구역 6번 출구 근방)
☏ 02) 877-7199
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