대장금 명품곰탕 설렁탕/생생정보통 삼성동 맛집 대장금/왕갈비탕,곰탕,설렁탕,

도가니탕 전문점

 

예전에 TV에 선풍적으로 인기를 끌었던 대장금 드라마가 생각난다

드라마의 영향인지는 몰라도 어디를 가더라도 대장금이라는 명패를 걸고

장사하는곳을 심심치 않게 볼수 있다.

 

오늘 생생정보통에 소개되는 대장금식당은 탕 종류의 전문식당이다.

한식도 겸하고 있지만 주종목은 탕종류인 것 같다.

곰탕, 설렁탕, 도가니탕, 왕갈비탕, 수육 등을 주메뉴로 판매하고 있다.

 

서울 삼성동 땅값이 비싸서 그런지 음식값은 꽤 비싼편이다.

전통적인 방식으로 한우 사골을 정성껏 고아 만든 진한 국물에 1등급의 한우머리고기, 양지 등이 들어간 곰탕국을 먹으면 소한마리

다 먹었다고 말할 수 있다

 

이곳에서 자랑하는 한가지가 더 있다.

콩알깍두기라고 해서 100% 국산무를 이용하여 1.5cm주사위 모양으로

썰어 담아 상온에 3일을 숙성시킨후 저장고에 숙성7일째 되는날

꺼내먹으면 최고의 맛과 아삭한 식감을 낸다고 한다.

집에가서 한번 실천해 봐야겠다는 생각이 불현 듯 든다.

 

<황금레시피 배추김치> 

 

이곳에서는 일반 곰탕을 차별화 시킨 특곰탕을 15,000원에 팔고 있다.

특곰탕안에는 우족, 도가니, 고급수육까지 양도 푸짐하게 들어가 있다.

 

한번 방문할 계획이라면 시간에 구애받지 않고 가도 된다.

이곳은 24시간 영업으로 연중무휴다.

 

만일 가게된다면 특곰탕과 배추김치의 환상적인 궁합을 만나보시기를 권한다.

이곳에서 명품이라고 자랑하는 명품곰탕 과 배추김치,콩알깍두기, 말그대로

명품 곰탕의 맛을 담아내고 있다.

 

<대장금>

서울시 강남구 삼성동 156

02-562-5972

by 은용네 TV 2014. 11. 12. 22:32