이계호 교수의 < 물 건강법 >

현대인의 90%는 체내 물부족으로 면역력이 저하되기 때문에 쉽게 병에 노출될 수 있다.

물은 면역체계 강화, 에너지 전달, 노화예방 등의 기능을 하기 때문에 하루 적당량의 물을 마셔주는 것이 중요하다.

 

하루 2리터 (8) - 기상 후 바로

식사 전 30

식사 후 2시간

공복

 

갈증을 느끼기 전에 물을 자주 먹는다 운동 전, 목욕 전

- 갑자기 물을 많이 먹을 때는 수용성 비타민과 미네랄이 빠져 나가므로 채소와 과일로 이를 보충한다

 

그리고 순수한 물 이외에도 현미수가 몸 건강을 지키는데 탁월한 효과를 발휘한다.

 

현미에는 수용성 비타민과 수용성 미네랄이 풍부하고, 미네랄은 100로 끓여도 날아가지 않는 장점이 있다

 

제조방법

체에 현미를 넣고 깨끗이 씻는다

=> 프라이팬에서 현미를 건조한다

=> 약불에서 5~10분 간 갈색빛이 나도록 볶는다

=> 물을 팔팔 끓인 후 물 2리터에 볶은 현미 1스푼을 섞어 잘 젓으면 현미수가 완성된다

 

볶은 후 쓰고 남은 현미는 간식으로 먹어도 좋다

 

 

<내 몸 사용설명서 방송예고>

 

건강 전도사 이계호가 알려주는 절대 병 걸리지 않는 내 몸 사용법

나도 모르는 사이 내 몸이 병들어 가고 있다!

 

가장 혹사당하고 있는 대표 장기 췌장, 지금껏 누구도 알지 못 했던 췌장의 중요성

몸속 가장 깊은 곳에 숨어있는 췌장을 지켜라!

 

 

내 몸의 기능을 정상으로 만드는 가장 기초적 물질

전격검증! 이계호 교수의 3·2·1 건강법 체험 프로젝트

 

'이것'만 잘 먹어도 중성지방이 내려가고 염증이 사라진다?

 

 

보고도 믿기지 않는 놀라운 결과! 절대 병 걸리지 않는 내 몸 사용법!

 

 

312() 11시 방송

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

by 은용네 TV 2015. 3. 12. 14:06