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제주 고기국수 무뚱 초대형 꼬치구이 생방송오늘저녁

은용네 TV 2016. 2. 24. 17:13

 

 

뿌리 깊은 전통의 맛! 제주 고기국수 가족

제주 한 시골 마을. 남다른 고기국수 맛 뽐내며 엄지 척! 들어 올리게 만드는 특별한 맛의 주인공이 있다는데~

 

장터에서 고기국수를 팔아 자녀를 길러낸 친정어머니의 남다른 손맛과 조리 비법을 물려받은 박영선 씨와 그 맛을 이어가기 위해 한 자리에 모인 세 자녀가 바로 그 주인공!

 

얼굴만큼이나 닮아 있는 고집스러운 손맛에 정성을 더한 고기국수 한 그릇의 맛은 상상을 초월하는 국보급 맛이란다~

 

먼저, 돼지 사골을 24시간 동안 쉼 없이 연탄불에 끓여 1차 육수를 내, 등뼈를 삶은 물을 4시간 마다 주기적으로 부어주는 것이 첫 번째 맛의 비결! 농도가 다른 두 사골이 한 데 합쳐져 차원이 다른 깊은 맛을 자아낸다고~

 

여기에 재료와 육수 본연의 풍미를 최대화하기 위해 직접 텃밭에서 기른 야채와 숙성해 간수를 모두 뺀 천일염 그리고 치자면 만을 넣어 주는 것이 포인트! 최소한의 양념만을 넣었지만, 워낙 육수가 진하다보니 굵기가 굵은 치자면도 속까지 그 맛이 베어들 정도라고.

 

고기국수 말고도이 집의 또 하나의 별미가 있었으니, 어마어마한 비주얼 자랑하는 1m 초대형 꼬치구이 되시겠다. 제주산 흑돼지가 부위별로 들어가는 것은 기본이요 직접 재배한 대파, 양파, 고구마, 단호박 등 온갖 채소와 오징어, 새우 등 해산물, 별미인 바나나와 감귤까지~

 

산해진미가 모두 들어있는 꼬치의 끝판 왕을 단돈 2만 원에 맛볼 수 있는데. 신선한 재료는 기본, 푸짐함은 덤! 제주의 인심을 그대로 느낄 수 있어 인기 만점이다. 한 그릇 가득 정성과 인심을 담아, 제주 전통의 맛을 이어나가는 제주 고기국수 가족을 만나본다.

<무뚱>

제주 중산간서로 3276번지

064-772-3993