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생활의달인 잡채 떡볶이의달인 노룬산 분식 소남희 달인
은용네 TV
2015. 11. 2. 16:40
<잡채 떡볶이의 달인>
남녀노소 누구나 사랑하는 영원한 국민 분식 떡볶이. 그러나 지금까지의 떡볶이는 잊어라! 여기 떡볶이에 대한 고정관념을 완전히 벗어던진 특별한 떡볶이가 있다.
잔치음식이라고만 여겨졌던 잡채를 떡볶이 국물에 비벼 먹는다?
이 환상적인 조합을 만든 사람은 30년간 한 자리를 지켜온 소남희(女/60세/경력 30년)달인. 달인표 떡볶이의 비밀은 바로 물이 한 방울도 들어가지 않는 육수.
콩나물과 배에서만 나온 수분, 갱엿의 달콤함이 녹아 든 육수는
주문 즉시 만드는 잡채는 별다른 재료 없이도 환상적인 맛을 자랑한다고.
참기름을 빼고 남은 깻묵으로 느끼한 맛은 줄이고 고소한 맛은 살리는 것이 달인의 비법. 분식의 역사를 다시 쓴 달인의 비법을 파헤쳐보자.
<노룬산 분식>
서울시 광진구 자양동4동 44-2 스낵코너 노룬산분식앞