카테고리 없음
생방송 오늘저녁 화곡동 소곱창 연매출 12억 소곱창의 비밀
은용네 TV
2015. 6. 26. 17:25
[2015 부자 되세요] 연 매출 12억 원 올리는 소 곱창의 비결
불판 위 지글지글 풍겨 나오는 고소함과 부드러운 곱, 그리고 쫄깃한 곱창으로 손님
들 발길 끌어모으는 곳이 있다. 바로 강서구 화곡동의 대박 난 소 곱창집이다. 동네
작은 곱창집에서 월 매출 12억을 올릴 수 있는 비결은 17년 전, ‘곱창’ 이 좋아 장사
를 시작했고 다시 태어나도 ‘곱창’ 장사를 하고 싶다는 사장님의 피나는 노력이 덕분
이다.
17년 장사 철학을 증명이라도 하듯, 사장님은 17년 동안 변함없이 우시장에
가서 직접 재료를 구해온다. 사장님이 사용하는 곱창 부위는 육우 거세한 소의 곱
창! 육우거세 곱창은 물량도 적고, 일반적으로 더 좋다고 알려진 한우 곱창에 비해
가격도 2배 이상이다. 하지만 사장님은 맛이 좋아 좋은 재료를 포기할 수 없다고~
곱창의 맛을 더욱 살려주는 묵은지와 채소들 역시 깐깐하게 관리하는 사장님!
시골에서 농사를 짓는 가족에게 유기농 채소를 공수해온다. 사장님은 이렇게 재료를 사
오는 것부터 시작해서 요리, 손님 응대, 홀 서빙, 계산까지 1인 다역을 하고 있단다.
몸이 열 개라도 부족할 것 같은 바쁜 하루지만 손님이 찾아주는 것만으로도 고마워
가만히 있을 수 없다는 사장님에게 억소리나는 매출 올리는 비결 알아보자.