카테고리 없음

생방송 오늘저녁 해물전 김치전 장마철 특식 고수들의 특급비결

은용네 TV 2015. 7. 13. 17:56

 

 

[맛있는 레시피] 장마철 특식! 바삭바삭 전 만들기

 

비오는 날이면 가장 인기 있는 장마철 대표별미, ! 반죽에 각종 재료를 넣어 기름

에 지글지글 부치기만 하면 되는 간단한 요리라는 생각은 오산! 은근한 손맛과 손기

술을 필요로 한다는데~

 

9년차 주부 모나미(40)씨에게도 전은 그야말로 복불복! 들쭉

날쭉한 요리 실력에 결국 맛있는 레시피에 도움의 손길을 요청한 모나미주부! 맛있

는 전을 만드는 특급비결을 찾아라! 특히 다양한 전중에서도 전계의 양대산맥이라

불리는 해물전과 김치전을 더 맛있게 즐길 수 있는 꿀팁!

 

먼저 여름 제철채소인 싱그러운 부추로 맛있는 해물전을 부친다는 고수를 찾았다. 다른 전집과는 차원이 다른 바삭바삭함을 자랑한다는 고수! 고수만의 반죽비율 vs 주부들이 많이 사용하는 반죽비율! 과연 시민들이 선택한 레시피의 승자는?

 

이뿐만 아니다. 해물전을 만들 때 사방으로 튀는 기름 때문에 고민인 주부들을 위한 해물다듬기 팁부터 손쉽게 전을 뒤집는 법까지~ 해물 부추전 고수의 알찬 비결을 자세히 알아본다. 또 매콤 칼칼한 김치전의 고수를 찾아간 곳! 블로거 뿌요의 집! 요리방법을 블로그에 올릴 때마나 많은 주부들을 클릭하게 만드는 고수의 비법은?

 

밀가루와 물 없이 쫀득한 반죽을 만드는 법부터 전맛을 더 업그레이드 시킬 수 있는 기름 고르는 법, 그리고 초보주부도 쉽게 따라할 수 있는 전 뒤집기 팁까지! <맛있는 레시피>에서 바삭바삭~두배로 전을 맛있게 만드는 고수들의 특급 비결이 공개된다.