생방송 오늘저녁 잡곡국수 국수의 신 국수명가 1위 박연채 지순연 부부
[국수의 神] * 대한민국 유일무이 잡곡 국수
예로부터 밀면, 회국수 등 유난히 면요리가 발달 되어 있는 도시 부산!! 그렇다면
수 백 가지의 면 요리 전문점이 즐비 하는 부산에서 진정한 국수의 神은 누구 일까?
인터넷 사전 조사 후 엄격한 심사를 거쳐 국수 명가 1위를 선정.
40년 동안 부산 수영구를 지키며 3대째 국수를 말아내고 있다는
박연채(61)·지순연(61) 노부부를 찾아가 보는데~~~
그런데!! 흔히 먹는 메밀면도 아니요, 하얀국수도 아닌것이 정체불명의
까만색 면의 국수가 손님상에 속속 오르는 모습!!!!?? 과연 노부부가 직접 만드는
까만 국수에는 어떤 비밀이 있을까?
오늘 저녁 제작진 기습 점검을 시작해 보는데!!
노부부의 국수는 면 하나도 심상치 않다!! 무려 6가지 잡곡으로 손수 뽑아 3일을
꼬박 말려야 탄생된다는 부부의 100% 수제면!! 게다가 한 가지 육수만 사용하는
일반 국수집과는 달리 두 가지 특제 육수를 사용한다니 육수 준비만 꼬박 6시간이
소요 된다고.
여기서 끝이 아니다! 국수에 들어가는 된장과 고추장 등 양념 재료
또한 직접 재배한 밀과 보리로 만들고 있다는 부부!! 매일 아침 새벽 5시에 일어나
국수 한 그릇을 만들기까지 많은 시간이 걸리는 강행군이지만 면, 육수, 재료까지
하루도 빠짐없이 그 수고스러움을 마다하지 않고 있다는데 40년이 넘는 세월동안
소박한 국수 한 그릇에 고집 스러울 만큼 정성스러움과 정직함을 담아내고 있는
노부부. 과연 노부부는 부산 최고의 국수 神으로 선정될 수 있을까?
<2015.7.9 18:10>