카테고리 없음

생방송 오늘저녁 산더미해신탕 꽃피는갯장어

은용네 TV 2015. 7. 10. 17:02

 

 

[입소문 투맛쇼] 산더미 해신탕 vs 꽃피는 갯장어

 

대한민국 수많은 음식점 가운데 입소문 맛소문 제대로 난 진짜 맛집을 찾아서 떠나

<입소문 투맛쇼> 오늘의 주제는? 초복을 앞둔 여름 맞이 보양식 대결!

먼저, 야구 동호회가 운동 후 기력 보충을 위한 음식이 있다는데~

 

경기도 남양주 묘적사계곡에 위치한 한 음식점!

시원한 계곡을 배경 삼아 많은 사람들이 기다리고 있는음식은?

 

산더미처럼 쌓인 채소를 걷어 내고 나서야 비로소 그 자태 뽐내는 것이 있으

~ 바로 능이버섯과 국내산 오리 그리고 각종 해산물을 넣은 능이버섯 오리 해신

! 버섯 중에 일등으로 뽑힐 정도로 영양과 맛이 풍부한 능이에 국내산 오리와 바다

의 제왕 전복, 새우, 가리비 등 각종 해산물과 거대한 문어 한 마리

통째로 넣고 끓이면~ 여름철 보양은 해신탕이 담당한다!

 

뿐만 아니라 능이 가루를 넣은 부드러운 전병에 싸먹으면 그 맛 또한 일품!

남은 국물에 칼국수와 해바라기씨 등 각종 견과류를 넣은 죽으로 마무리!

육해공의 환상적인 궁합, 산더미 해신탕을 소개한다!

 

한편,배드민턴 동호회가 강력 추천하는 여름철 대표 보양 음식은?

서울 영등포구에 위치한 한 횟집. 이곳에 여름에만 핀다는 귀한 꽃이 있다는데~

그때 등장한 것은 바로 여름 보양계의 황제 갯장어!!

 

갯장어 뼈를 넣고 48시간 푹 우린 진한 육수에 칼집을

낸 갯장어를 넣고 익히면~ 마치 꽃처럼 피어나는 갯장어 샤부샤부를 즐길 수 있다!

진한 육수가 배여 부드럽고 고소한 맛이 일품이라는데~

 

또한 갯장어의 잔가시를 잘게 썰어 양파 위에 주먹밥, 갈치속젓에 찍어

먹는 갯장어회는 씹으면 씹을수록 입 안 가득 차게 되는 달고

고소한 맛이 타의추종을 불허!

 

갯장어에 풍부한 비타민E는 지방산의 산화를 억제할 뿐만 아니라 혈관을

튼튼하게 하고 혈액 순환을 도와 고혈압, 동맥경화 등 특히

성인병을 예방하는 데 효과적이라는데~

 

이맘때만 먹을 수 있는 여름 보양식의 꽃 갯장어의 진짜 맛을 소개한다!

 

<2015.7.10 18:10>

댓글수0