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은용네 TV 2015. 10. 6. 15:23

[입소문 투맛쇼] ()끈한 맛집 대결! 화덕 단호박 도가니찜 vs 눈꽃치즈 함박 스테이크

 

전국 방방곡곡 입소문 제대로 난 맛집을 찾아 떠나는 <입소문 투맛쇼> 오늘의 주제는? ()끈한 맛집 대결! 먼저, 클라이밍 동호회가 강력 추천하는 양평의 한 음식점! 이곳의 메인 메뉴는 바로 단호박 도가니찜 되시겠다!

 

촉촉한 황금빛의 단호박 속에 탱글탱글한 도가니가 한 가득! 호박과 도가니의 달콤하고 쫀득쫀득한 환상 궁합! 도가니는 1시간 동안 푹 삶아주면 부드러운 도가니 완성되고, 여기에 각종 채소와 비법 간장 소스 넣고 불맛을 입혀준다. 2주 동안 숙성시켜 단맛이 최고조로 오른 단호박 속에 꽉꽉 채워주면 진짜 화()끈한 맛 더해줄 차례!

 

특수 제작한 황토 그릇 속에 단호박 넣고 400도 이상 화덕에 1시간 푹 쪄내면~ 호박은 촉촉, 도가니는 쫄깃해지는 단호박 도가니찜 대령이오~ 불맛을 만나 더욱 쫄깃하고 담백한 단호박 오리찜까지! 한 번 맛보면 멈출 수 없는 마성의 화덕 단호박 도가니찜 맛을 소개한다.

 

- 호박골 오리집 (도가니찜)

경기도 양평군 화양리 104-1

031-774-9986

 

 

한편, 축구 동호회가 소개하는 경기도 화성시의 한 음식점! 가게 안으로 들어가자마자 보이는 것은 활활 치솟고 있는 불기둥! 대체 어떤 불맛인고~ 갸우뚱 할 때 등장한 뚝배기! 눈꽃처럼 피어난 하얀 치즈 속에 숨겨져 있는 것은 바로 함박 스테이크! 입맛 따라 취향 따라 치즈, 토마토, 크림, 커리 등은 물론 소시지, 베이컨, 달걀 등 각종 토핑을 골라 먹는 재미까지~

 

한우 우둔살과 목살을 사용하는 함박 스테이크는 1차로 데워진 철판에 구워준다. 그런데 패티를 물에다 퐁당? 특제 육수에 1분 정도 담구면 두꺼운 패티 안쪽까지 익는 건 물론 육수의 간이 잘 배어 더욱 맛있어진다고~ 여기에 익힌 채소와 각종 토핑 올리고~ ()룡점정! 잡내 제거를 위해 팬에 불맛 제대로 입혀주는데~

 

마지막으로 각종 치즈 듬뿍 올려 토치로 불향 입히고 그을려 주면~ 육즙 가득한 함박 스테이크와 부드럽고 고소한 치즈의 환상적인 만남, 눈꽃치즈 함박 스테이크의 맛을 소개한다!

- 경성함바그 (함박 스테이크)

경기도 화성시 반송동 43-6 1

031-613-5433