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레인보우 케이크, 와인 초콜릿 볼 안티크코코/달콤한 유혹 케이크

은용네 TV 2014. 11. 13. 19:59

<달콤한 유혹, 케이크>

   

- 레인보우 케이크, 와인 초콜릿 볼 안티크코코 -

 

서울 상수역에 위치한 안티크코코”,

가게 건물을 보면 특이한 구조 때문에 눈에 확 띄인다.

 

이곳은 와인과 커피, 케익 등을 전문적으로 파는곳으로 젊은

세대 층에서 인기가 높다

가게안에 들어서면 사장님의 친절함에 놀라고, 전시되어 있는 독특한 케익,

 초콜릿, 한마디로 휘황찬란함에 또 놀란다.

 

젊은 남녀들, 발렌타인데이에는 발디딜 틈도 없이 문전성시를 이룬다.

특히 초콜릿안에 와인을 넣어 만든 와인봉봉 초콜렛 와인,

 참 신선하다.

 

단언하건대 데이트 코스로 이곳을 잡으면 여친에게 점수를 딸수 있으니

젊은 남녀들은 방문해도 후회는 없을것 같다.

 

<레인보우 케이크, 와인 초콜릿 볼>

안티크코코

서울시 마포구 상수동 320-1

02-322-1837

 

<홈메이드 과일 조림 팬케이크>

재료: 핫케이크 가루 500g, 달걀 2, 우유 400ml

사과나 복숭아, 바나나등의 과일 1, 버터 1스푼, 설탕 1스푼

 

*과일 조림 만들기

  1. 복숭아나 사과, 바나나를 적당한 크기로 자른다.

2. 작고 오목한 냄비에 버터와 설탕을 담아서 약한 불에서 끓이다가

보글보글 끓으면 과일을 넣고 살짝 뒤섞어준 뒤 조린다.

 

*팬케이크 만들기:

1. 핫케이크 가루를 체쳐서 볼에 담고 달걀과 우유를 넣고 고루 섞는다.

2. 프라이팬을 약불로 달구고 오일을 살짝 뿌린 뒤 키친타올로 닦아낸다.

3. 반죽을 국자로 떠서 팬 위에 동그랗게 붓고 약한 불에서 굽다가

기포가 올라올 때 뒤집는다.

4. 뒤집어서 1분간 더 구우면 완성.

*과일이 들어간 팬케이크를 구울 때는 반죽을 약간 붓고 과일조림을 얹어준 뒤 반죽을 조금 더 부어 덮어준다.

 

<홈메이드 크레이프 케이크>

재료: 핫케이크 가루 200g, 우유 400ml, 달걀 노른자 2, 달걀 1

생크림 200g, 마스카포네 치즈 200g, 설탕 50g

1. 핫케이크 가루에 달걀과 우유 100ml를 넣고 고루 섞는다.

2. 나머지 300ml의 우유를 조금씩 흘려 넣으며 고루 섞는다.

3. 프라이팬을 약한 불로 달구고 오일을 살짝 뿌린 뒤 키친타올로 닦아낸다.

4. 반죽을 약간만 떠서 팬에 올리고 팬을 기울여 팬 바닥에 얇게 코팅시키듯이

반죽을 고루 팬닝한다.

5. 가장자리가 노릇하게 익으면 조심스럽게 손으로 뒤집어 30초간 익히고

접시에 덜어둔다.

6. 마스카포네 치즈는 주걱으로 부드럽게 풀고 생크림과 설탕을 함께 휘핑한다.

7. 마스카포네 치즈와 생크림을 섞으면 필링 크림 완성.

8. 크레이프 위에 얇고 고르게 크림을 바르고 크레이프를 덮는다.

크레이프-크림 순으로 반복하면 완성.